понедельник, 9 марта 2015 г.

СП "Книга Жизни" - 1 этап фоны

Всем доброго времени суток,
стартовал первый этап совместного обучающего проекта "Книга Жизни" с Викой V.S.

Мне очень нравятся альбомы Вики, особенно в стиле микс-медиа, и я безумно рада, что Вика начала этот обучающий СП. Очень надеюсь, что моего запала мне хватит дойти до конца проекта), тем более, что фото для альбома я выбрала наши с мужем с поездки в Одессу в 2012 году. У нас немного совместных фото, так как один фотографирует, а другой в кадре. В в этой поездке мы были с друзьями и они нас нафоткали.
И так, задание первого этапа - сделать 10 страничек для фонов, применив в каждой не менее двух текстур.
В основе у меня дизайнерский картон плотностью 320 гр. белого цвета с текстурой лен. Грунтовала все акриловым грунтом Сонет, текстурная паста грубая Таир (кроме одного разворота, об этом ниже).
И вот что у меня получилось.

Фольга и вертикальные книжные обрывки (на фольге я полностью повторила маски, что и у Вики, на обрывках - кружки, но мелкие)
 И каждый фон ближе
Далее паркет и горизонтальные книжные обрывки
И поближе
Здесь то же маска как и у Вики
Вика, очень жду твой комментарий по этому фону)))
*Кстати, книжные листы я клеила на декупажный клей, у меня два разных, попробовала оба, мне понравилось на них клеить, главное сначала хорошо промазать клеем основу, а потом приклеивать листики и промазать клеем сверху. Промазывала основу частями, так как клей подсыхает быстро. И еще понравилось то, что после высыхания листы основы сами распрямились, хотя после приклеивания и до высыхания их свернуло чуть ли не в трубочку.
На ПВА не пробовала, хотя, наверное, тоже стоит для сравнения.*
На паркете маска под текстуру дерева, но в итоге мне этот фон не совсем нравится, видимо паркет хорош сам по себе, и маска тоже хороша сама по себе, а вместе получилось не очень, крупновата маска для паркета))). Этот фон в переделке, но показать успею только в следующем этапе, у меня сложности с компом и фотиком, пост этот пытаюсь опубликовать уже дня четыре.
Далее грунтованный лист, с ним у меня три фона, последним был этот, со звездочками, мне он нравится больше всех из трех
И теперь самое сложное для меня - фоны с кирпичиками, делала двумя разными пастами: Таир грубая и  кракле отДекоАрт
У меня прям с этими кирпичами страх свободного пространства, как ни пыталась не покрывать весь лист полностью, в итоге ручки так и тянулись его домазать)))
С пастой Таир, они мне нравятся больше, аккуратнее они что ли

С кракле-пастой, смотрится ужасно: грубо и неаккуратно, паста ложится очень толстым слоем, у меня создалось впечатление, что она для более крупных элементов что ли. Ну или это у меня руки не так заточены. Хотя сама текстура получается интересной. Может дело в небольшом формате страничек?

Это пока все, хотя у меня есть еще две экспериментальные мини странички, на переплетном и пивном картоне, хочу понять как поведут себя такие основы.

7 комментариев:

  1. ой, Маш, как классно у тебя!!!!!!!!!!!
    ты знаешь, мне все твои фоны нравятся! даже досочки ))) да, они не паркет и не как у всех, но зато особенные ))) если ты их будешь переделывать, то этот фон всё равно оставляй, из него и разделитель в блокнот, и открытка (даже 2) выйдут! а я бы попробовала и этот покрасить и посмотреть (ну делай сразу два деревянных потом - выберешь лучший)))
    кирпичи, конечно, 1-ый ))) но и 2-ой применишь, в любую открытку часть фона в сочетании с бумагой - на ура!
    кружочки я бы буквально чуток пошкурила, чтоб чуть сгладить рельеф (но чисто торчащие верхушки)))
    мне так приятно, что ты стараешься, что пробуешь, что ищешь варианты, а не просто тяп-ляп и покажу ))) спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Да, в этом СП я что-то ответственно подошла к первому этапу))). На самом деле мне было очень интересно, а опыт в работе с такими материалами у меня минимален, поэтому подошла очень вдумчиво.
      А фоны да, буду использовать все, посмотрю, что в итоге получится.
      Фоны пошкурила, особенно края страничек и места второго нанесения масок, так как они у меня меньше по размеру чем основы и на стыках получалось толстовато.

      Удалить
  2. Как здорово все! Кирпичи первые просто отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо).
      Прям нескромно - но многими фонами я пока довольна)))

      Удалить
  3. Да, кирпичики прям супер!) Мне немного жалко досочки, их почти не видно под узорами, но всё равно здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо). А досочки еще одни будут, но их уже с краской покажу.

      Удалить
  4. Фоны класснючие! Я тоже слежу за СП Вики. Но пока все себе сохраняю) Да, твоя конфеточка до меня долетела! Я такая довольная!Уже начала альбомчик сооружать)Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить